自家製手作りバターをたった5分でつくる裏技
最近、バターの価格が上がってなかなか手を出せなくなりました。
しかしマーガリンではなくバターをパンに塗ったり、ケーキをつくるのに使ったりとバターを使われている方も多くいると思います。
そこで、市販のバターではなく、簡単に自家製の美味しいバターをつくる方法をお伝えします。
生クリームに塩を入れて5分振るだけ
500mlの空のペットボトルに市販の生クリームを全部入れてしまいます。
その後、小さじ1杯の塩をその中に入れます。
そして、あとは地味に5分間キャップをして振るだけです。
これだけで、市販のバターにはない味わいのあるあっさりしたバターが出来上がってしまいます。
どこか北欧の高級なバターの味わいがするという人もいましたので、自家製のバターをつくってみるのはオススメですよ。