Chupa Tips

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市販のウィンナーをよりジューシーに茹でる方法

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お弁当などによく使うウィンナー。
しかし、外の皮が破けたりしていまいちお店などで食べるようにジューシーにならないことってありませんか?

そんなとき、ほんのちょっと工夫することでお店のようなジューシーでパリパリしたウィンナーに茹で上げる方法があるんです。

沸騰したら超弱火で3分間茹でる

まず、いつものように鍋に水を入れて沸騰させてください。
沸騰したら、極力弱火にしてウィンナーをお湯の中に入れてください。
そして、3分間その状態で茹で上げます。
そうすると、外はパリパリ、中はジューシーの美味しいウィンナーが出来上がります。

どうしても熱いお湯でグツグツの状態で茹で上げると、皮がやぶけてしまい肉汁や脂がお湯の中に逃げてしまい、旨味がなくなってしまいます。
その点、弱火で茹でたウィンナーだと、皮が破けずに肉汁や脂がウィンナーに閉じ込められている状態なので、とても美味しいウィンナーが出来上がるわけです。

お弁当に入っているウィンナーがジューシーだと、その日一日テンションが上りますね。