たった3秒でゆでたまごの殻がきれいに剥ける方法
ラーメンとかサラダとかに意外に使う「ゆでたまご」。
卵をゆでるまではいいんですが、その後に殻をむくのがなかなか難しくて嫌になった経験ありませんか?
いろいろな方法が世の中に出ていますが、これからご紹介する方法は、たった3秒で誰でも簡単にむけてしまう方法を紹介します。
卵を水の入ったコップに入れて3秒降るだけ
方法はいたって簡単。
コップに八分目くらいに水をいれて、その中にゆでたまごをいれて、コップの口を手で蓋をして3秒間振ってください。
そうすると、殻がコップにぶつかって細かくヒビが入っていきます。
そのヒビが入った隙間から水が入っていくので、振ったあとにあとは流水をかけながら殻を剝いていくと、アラ不思議。ツルンとすぐに剝けるではありませんか!!
あまりに早く気持ちよく剥けるので、クセになる人が続出中です。
ぜひあなたもやってみてくださいね。